Ja, WO KOMMT ES DENN HER?
Unsere Lieferanten
Wir schauen ganz genau hin, wenn es um Nachhaltigkeit und Regionalität geht und setzen auf natürliche, saisonale Produkte von kleinen, mittelständischen und familiengeführten Erzeugern und Lieferanten aus dem Allgäu.
Unter Nachhaltigkeit verstehen wir, dass unsere heutigen Handlungen langfristige Auswirkungen haben. Mit gesundem Menschenverstand: Wir kaufen Lebensmittel größtenteils aus der Region und konzentrieren uns auf kurze Transportwege unserer Lieferanten.
Für uns ist Nachhaltigkeit kein einmaliges Projekt oder nur ein angesagter Trend, sondern es bedeutet für uns ein stetiges Verbessern unserer Arbeit mit dem Weitblick auf die zukünftigen Generationen.
„Regional, lokal und transparent einkaufen“ – so lautet einer von acht Klima-Tipps des Bundeszentrums für Ernährung. Darüber hinaus gibt es noch viele weitere Argumente dafür, in der eigenen Region erzeugte Produkte zu kaufen. Der gute Geschmack!
Bei uns wird Nachhaltigkeit gelebt
Als familiengeführte Unternehmensgruppe fördern wir andere Familienunternehmen. Ziel ist es, dass wir bei 75 Prozent unserer Lieferanten und Geschäftspartner auf Familienbetriebe – möglichst aus der Region – setzen. Somit fördern und unterstützen wir andere Familienunternehmer und schaffen Arbeitsplätze sowie starke Strukturen in unserer Heimat.
- In unserer Hotellobby präsentieren wir unseren Gästen einige Lieferanten und Erzeuger mit denen wir zusammenarbeiten. Hierfür besuchen wir unsere Partner, führen Interviews, drehen Videos u.v.m.
- Kulinarischer Gruß aus dem Allgäu: Für den Genuss nach Ihrem Urlaub oder als Mitbringsel bieten wir eine Auswahl unserer Lieblingsprodukte im Hotel zum Verkauf an.
von unseren Freunden bei Früchte Jork
Seit 1953 ein geführtes Familienunternehmen aus dem Allgäu. Wenn jemand über die Landwirtschaft aus der Region Bescheid weiß, dann ist es Früchte Jork. Die Firma Früchte Jork ist ein inhabergeführtes Großhandelsunternehmen im Bereich frischer Lebensmittel, die strengen Kontrollen sowie sorgfältigsten Hygienemaßnahmen unterworfen sind. Früchte Jork kümmert sich zusätzlich um den Vertrieb und die Logistik von Madame Butterzart.
Um Liefertage und LKW -Fahrten zu reduzieren bündeln wir unsere Bestellungen bei Früchte Jork.
Unsere Weitblick Eier
BERTHA, HENRIETTE, HILDE & ELSA: Die vier Hühnerdamen kommen aus dem 7 Kilometer entfernten Stötten am Auerberg und sind diesen Sommer unsere tierischen Gäste. Bertha, Henriette, Hilde und Elsa legen jeden Tag fleißig Eier und unterstützen damit ihre Schwestern, die in Stötten am Auerberg auf dem Hühnerhof Rauh leben, und uns wöchentlich mit Eiern beliefern. Unsere Kuchen backen wir daher nur mit den eigenen Weitblick Eiern.
vom Traditionsbäcker
Traditionelle Backkunst aus Bayern und Baden- Württemberg: Handgemachte Kuchen für eine süße Versuchung liefern uns die Bäckerei Zwicker in Göppingen und die Konditorei Brommler aus Memmingen.
Alle Brote, Semmeln und Backwaren der in 1878 gegründeten Bäckerei & Konditorei Brommler werden ausschließlich aus Naturprodukten hergestellt, kontrolliert, regional und gesund: So schmeckt Allgäuer Heimat von Brommler. Diesen Qualitätsanspruch stellt Familie Brommler an jede einzelne Zutat. Verbacken werden nur Mehle aus kontrolliertem Anbau, hauptsächlich aus der näheren Heimat.
Schnäpse & Liköre
Unsere Schnäpse und Liköre beziehen wir u.a. von STILVOL. aus Laupheim.
Die Produkte entstehen in Handarbeit in verschiedenen ländlichen Kleinbrennereien. Aktuell arbeitet Stilvol mit drei Brennern aus Baden-Württemberg zusammen. Die Abfüllung, die Gestaltung und die Vermarktung der Schnäpse & Liköre erfolgt komplett in Eigeninitiative.
Familienbrauerei Zötler
Die Familien-Brauerei Zötler hat ihren Sitz in Rettenberg im Allgäu. Dort braut das mittelständische Unternehmen 13 Bierspezialitäten, zwei alkoholfreie Biere, vier Biermischgetränke und drei Craftbiere, sowie Bierbrände und alkoholfreie Erfrischungsgetränke. Charakterbiere herzustellen, deren Qualität und stetige Optimierung sind die obersten Gebote von Familie Zötler. Dabei setzt das Familienunternehmen auf Rohstoffe aus Süddeutschland und moderne Brautechnik, verbunden mit Erfahrung und altbewährter Handwerkskunst.
weiden auf saftigen Allgäuer Wiesen...
… dass weiß man in Ronsberg bei der Allgäuer Landmetzgerei Adolf Baur, einer der wenigen Betriebe, die hier noch über eine eigene Schlachtung verfügen.
Seit über 90 Jahren ein Familienunternehmen. Qualität und Tradition stehen an erster Stelle. Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft hat die
Allgäuer Landmetzgerei Adolf Baur zum dritten Mal mit dem Bundesehrenpreis geehrt, das ist die höchste Qualitätsauszeichnung der deutschen Ernährungswirtschaft.
schmeckt nach EIS!
Es gehört zu Italien, wie la dolce vita: Selbst gemachtes Eis. Die Kunst des Eismachens wird in der Familie Soravia und somit der Allgäuer Eismanufaktur seit vier Generationen weiter gereicht. Als Vater Remo Soravia 1961 ins Allgäu kam, war Isny eigentlich nur als Zwischenstopp gedacht. Aber schnell wurde ihm klar: Nirgendwo sonst, finden sich so viele ausgezeichnete Zutaten für gutes Eis wie hier. Allen voran die frische Allgäuer Milch, u. a. von der Allgäuer Hofmilch.
aus dem Allgäu
Wer sich auf die Suche nach echten Allgäuer Käse- und Milchspezialitäten begibt, kommt an den Produkten mit der pinken Kuh von Hof-Milch nicht vorbei. Pur, frisch und regional- seit 2016 werden Käse- und Milchspezialitäten aus Heumilch in erstklassiger Qualität hergestellt. Und weil unsere Allgäuer Heumilch so gut ist, hat die Europäische Union die Heumilch mit dem Gütesiegel „Heumilch g.t.S“ (garantiert traditionelle Spezialität) ausgezeichnet. Keine andere Milchsorte darf dieses Gütesiegel tragen.
Weingut Escher
Bereits in den sechziger Jahren entdeckte die Familie Escher ihre Begeisterung zum Wein. Mit 900 Rebstöcken legte Familie Escher den Grundstein für den heutigen Erfolg des Familienbetriebs, das Weingut Escher. Durch diese Lagenvielfalt mit sehr vielschichtigen Bodenformationen und unterschiedlichen Höhenlagen erzeugen sie Jahr für Jahr vollreife und ausdrucksstarke Spitzengewächse. Zusätzlich sind sie der Überzeugung durch nachhaltiges, handwerkliches Arbeiten und Denken im Einklang mit der Natur, ihren inzwischen 65.000 Rebstöcken etwas Gutes zu tun.
von der Allgäuer Ölmühle
Als Bauern war es für die Gründerfamilie Dopfer stets das Ziel, regionale Produkte direkt zu verarbeiten und zu vermarkten – ganz im Sinne eines geschlossenen Kreislaufes. Die Allgäuer Ölmühle in Kempten steht für Qualität, Regionalität und Nachhaltigkeit und das Verarbeiten bester Rohstoffe. Ein Sortiment von über 25 verschiedenen kaltgepressten hochwertigen Ölen, Essig, Mehle selbstverständlich in Spitzenqualität.
... von der Schwäbischen Alb
Seit vier Generationen nichts als Fruchtsaft im Sinn. Hier werden die Obstbauern und jene, die noch alte Streuobstbäume im Garten oder auf ihrer Wiese stehen haben, unterstützt. Der Mostbaum gehört eben zur Schwäbischen Alb wie das Amen in der Kirche. Burkhardt Säfte erhielt 5 x in Folge den Bundesehrenpreis, die höchste Auszeichnung der Nahrungsmittelbranche. Dazu 16 x in Folge den Preis der Besten für langjährige, hohe und nachhaltige Qualitätsproduktion. Und nicht zuletzt werden über 15 Burkhardt Säfte regelmäßig DLG-prämiert.
we make salad great again
Wir ernten grundsätzlich von Hand und während der heißen Sommermonate nur in den frühen Morgenstunden sowie in der Abenddämmerung. Mit viel Sorgfalt werden die Keltenhof Salate angebaut.
Die verschiedenen Wildkräuter, Baby-Salate, wildes Gemüse und essbare Blüten erfordern besonderes Know-how im Anbau. Die schnelle Verarbeitung bei durchgehender Kühlkette von der Warenannahme über die Produktion bis zur Kommissionierung garantiert, dass Keltenhof Produkte stets in Top-Qualität zu uns kommen.
Komme – Staune – Gute Laune
Na, dann Prost! Unsere Biere beziehen wir u.a. von der Brauerei Ott aus Bad Schussenried. Ein Familienunternehmen mit einer langjährigen Tradition, denn die Wurzeln reichen zurück bis ins 18. Jahrhundert. Das heimatverbundene Schussenrieder Bier wird mit gleichbleibend hoher Qualität gebraut. Nur wenige Brauereien sind im Besitz der Öko -Zertifikate; regelmäßige Kontrollen der Dokumentation für Einkauf, Lagerung und Herstellung werden von einer staatlich zugelassenen Kontrollstelle durchgeführt. Ein Publikumsmagnet ist die Erlebnisbrauerei mit Deutschlands 1. Bierkrug Museum und Museumsschänke.
Ganz nach dem Brauerei-Motto: Komme – Staune – Gute Laune!
Tauchen Sie ein in unsere große Weinwelt. Von Freunden, Kollegen und Gästen getestet und mit größter Sorgfalt ausgewählt. Unsere liebsten Weine in den Lerch Genusswelten kommen aus dem Traditionsunternehmen Eberle & Dieth. Die laupheimer Weinzentrale wird von weinkundigem Publikum langjährig geschätzt.
Zeit für guten Tee!
Treffen wir uns zum Frühstück an der Bar? An der BIOTEAQUE-Teebar in unserem Frühstücksraum. BIO-Teequalität mit guter Laune von BIOTEAQUE aus der Chiemgauer Tee Manufaktur. Als Gast erleben Sie unseren Teegenuss zum Riechen, Sehen und Schmecken. Ein modernes Konzept für alle Teeliebhaber, das nicht nur Spaß macht, sondern auch den höchsten Anforderungen der Spitzenhotellerie genügt.

Madame Butterzart
Gourmetfleisch aus dem Allgäu
Madame Butterzart produziert Gourmetfleisch aus hochbetagten Allgäuer Mutterkühen. Der Schlachthof in Kempten, der Isnyer Lieferant Früchte Jork arbeiten zusammen mit den Küchenchefs der Lerch Genusswelten und ehren das lange Leben der Allgäuer Milchkuh. Das Projekt Madame Butterzart möchte das produktive Leben der Allgäuer Mutterkühe achtsam wertschätzen. Die kulinarische Kuriosität ist hat einen hohen Fettanteil, ist stark marmoriert und ist sehr geschmacksintensiv. Die Standard-Fleischware in Deutschland ist eher mager und stammt vom Jungbullen, während das Fleisch der alten Milchkühe exakt dem Gegenteil entspricht. Das Allgäuer Konzept für die nachhaltige und bewusste Konsumierung von qualitativ hochwertigem Fleisch. Nach der Schlachtung im regionalen Schlachthof in Kempten reift das Fleisch mindestens einundzwanzig Tage im Hause Jork. Der Allgäuer Lebensmittelgroßhändler Früchte Jork, kümmert sich zusätzlich um den Vertrieb und die Logistik. Die Lieferung richtet sich nach der Verfügbarkeit. Wird das Fleisch angeliefert verwandeln es die Küchenchefs der Lerch Genusswelten in Genießer-Menüs. Dabei wird höchsten Wert daraufgelegt, dass die gesamte Kuh verarbeitet wird.